• Беспечность и безопасность

Материальный ущерб от пожаров в нашей стране ежегодно исчисляется астрономическими суммами. В огне гибнут и люди – а ведь каждая человеческая жизнь бесценна!

Забота об обеспечении противопожарной безопасности естественна для разумного человека. Тому, кто заблаговременно принял меры предосторожности, не придется в дальнейшем расплачиваться за беспечность.

Взрослые люди не разбрасывают непотушенные окурки и не пользуются неисправными электроприборами – это элементарная аккуратность. Установка не обычных, а пожаростойких стекол также относится к категории разумной предосторожности.

  • О пожаростойких стеклах

Используемая традиционно технология изготовления пожаростойких стекол подразумевает последовательное наслоение полотен стекла и пластов специальной смолы. Именно смола несет огнезащитную и термоизолирующую функцию. Чем больше совокупная толщина ее слоев, тем лучшие у стекла характеристики пожаростойкости.

Смолу проблематично нанести толстым равномерным слоем, тут есть ограничения. Для достижения желаемого результата приходится делать много слоев. Это не слишком удобно – получаемая громоздкая конструкция много весит и теряет в прозрачности.

  • О современных технологиях

Новым шагом в решении проблемы производства пожаростойкого стекла стала разработка формулы огнезащитного геля желатинообразной консистенции. Такой гель можно применять, заполняя им пустоты значительных размеров.

На практике это означает, что при изготовлении стекла достаточно использовать только два жестких листа, собственно отграничивающих гель от окружающей среды. Они вполне успешно будут удерживать всю массу заключенного между ними вещества. Именно эта технология и используется в производстве стекол CrossFire.

  • Множество предложений на рынке. И все-таки CrossFire!

По сравнению с иными образцами пожаростойких стекол, стекло CrossFire обладает рядом неоспоримых достоинств. В частности, за счет уменьшения числа «жестких» слоев до минимума оно легче и прозрачнее ранее использовавшихся образцов.

Малый вес листов пожаростойкого стекла CrossFire делает возможным практическую реализацию оригинальных конструкторских идей. Нагрузка на несущие элементы при этом не возрастает, а надежность системы не ухудшается. Помимо этого, уменьшение массы означает более легкий монтаж. Разница в весе между листом CrossFire и листом многослойного противопожарного стекла той же площади может достигать 30 процентов.

Внедрение вышеописанной технологии позволило заметно удешевить производственный процесс. Отдавшим предпочтение стеклу CrossFire не приходиться платить за безопасность запредельно дорого, затраты более чем адекватны. Безопасность отныне – доступна.

  • CrossFire – это решение широкого спектра инженерных задач

В зависимости от толщины слоя огнестойкого геля листы стекла CrossFire способны противостоять огню в продолжение большего или меньшего периода времени. Мы предлагаем наиболее востребованные на рынке стандартные вариации пожаростойкого стекла, рассчитанные на сопротивление огню в течение тридцати, сорока пяти или шестидесяти минут. Пожаростойкое стекло CrossFire , в каком бы варианте исполнения они ни было представлено, всегда соответствует ГОСТ (Р 51136-2008).

Многоступенчатая система проверки качества продукта включает в себя испытания не только на огнестойкость, но и на прочность и на пребывание в условиях отрицательных температур.

В качестве отграничивающих в CrossFire используются листы силикатного стекла. В итоге лист CrossFire достаточно прочен и успешно выдерживает контрастные перепады температур. Поверхность стекла CrossFire не будет повреждена из-за сработавшей системы автоматического пожаротушения.

При замерзании гель теряет прозрачность, однако после размораживания все его свойства возвращаются. Стекло CrossFire рассчитано на непрерывную эксплуатацию при температурах от -40 до +50 градусов.

При соблюдении наших рекомендаций по правильному монтажу стекло будет обеспечивать также гидро- и шумоизоляцию.

CrossFire не только успешно выполняет свою основную функцию – обеспечение защиты от огня. Как мы видим, стекло имеет массу достоинств, делающих именно его использование предпочтительным.

Пожаростойкое стекло CrossFire по сравнению с аналогами имеет малый вес и отличные показатели светопропускания, а конкурентная стоимость делает его приобретение доступным. Безопасность важна, а беспечность зачастую чревата неприятностями!

  • Не только безопасность, но и удобство становится обыденностью с CrossFire

Как известно, не все противопожарные стекла можно использовать в наружных (постоянно соприкасающихся с окружающей средой) конструкциях. Связано это с физико-химическими особенностями огнезащитных гелей.

Используемые традиционно огнезащитные вещества не выдерживают заморозки, их следует беречь от воздействия светового излучения солнечного спектра – в противном случае начинаются необратимые химические реакции. В итоге они теряют не только прозрачность, но и свои огнезащитные свойства.

Стекло CrossFire адаптировано к использованию как внутри, так и вне помещений. Здесь подразумевается применение геля оригинальной новой формулы. CrossFire успешно выдерживает отрицательные температуры. При замерзании с последующим размораживанием огнезащитный гель вполне восстанавливает свои качества.

Применение ультрафиолетового защитного фильтра практически не утяжеляет листы стекла и не усложняет работу с ними, зато предотвращает инициацию нежелательных процессов в геле. Мы используем в качестве фильтра пленку ПВБ, вклеивая ее в структуру стекла на одном из этапов производственного процесса.

Пожаростойкое стекло CrossFire изолирует тепло – и это удобно не только во время пожаров. CrossFire можно использовать в стеклопакетах при наружном остеклении помещений любого назначения. Стекла CrossFire при этом размещаются с внутренней стороны стеклопакета.

  • Тонкости использования – и новые возможности

Лист пожаростойкого стекла CrossFire не закрепленный в раме в принципе не является жесткой конструкцией. Под воздействием собственного веса или незапланированного внешнего толчка может произойти нежелательный сдвиг одного из отграничивающих полотен относительно другого и нарушение структуры листа в целом.

Поэтому хранить листы стекла CrossFire следует хорошо закрепленными на пирамиде, под углом, несколько отклоняющимся от прямого во избежание опрокидывания. Оптимальной считается величина отклонения в шесть градусов. Стекло подвержено абразивным воздействиям, и при обращении с ним не следует пренебрегать использованием прокладок.

Стекло CrossFire можно разрезать. Здесь следует также помнить об опасности сдвига полотен или пересыхания геля. Для предотвращения таких неприятных последствий торец стекла нужно сразу после резки обезжирить и закрыть защитной лентой. Перед закреплением ленты лист кладется горизонтально, провести герметизацию нужно в течение двенадцать часов после того, как кстекло было распилено.

Вырезаемый контур не обязательно должен быть прямоугольным. Напротив, допускается изгиб кромки. Теперь воплощение дизайнерских и архитектурных решений возможно с использованием безопасного противопожарного стекла.

  • И главное!

На сегодняшний день стекло CrossFire является самым экономичным предложением на рынке пожаростойкого стекла РФ.
 

     

ЗАПРОС ЦЕНЫ